Inilah 5 Ide Desain Interior Apartemen yang Bisa Menjadi Inspirasi Anda

 

Berkembangnya zaman juga berpengaruh pada berbagai tipe hunian mulai dari rumah hingga apartemen. Bahkan saat ini di kota-kota besar semakin banyak dibangun apartemen kelas mewah yang bisa dibeli oleh masyarakat yang memiliki kemampuan ekonomi kelas menengah ke atas. Masing-masing apartemen berusaha menghadirkan desain interior yang unik dan beda dari apartemen lainnya dengan menggunakan jasa interior apartemen yang berpengalaman profesional.

Bagi Anda yang berencana ingin membeli sebuah apartemen sebaiknya ketahui pula desain interior apartemen demi kenyamanan Anda. Sebetulnya desain apartemen yang saat ini banyak bermunculan menggunakan 5 ide desain interior. Dimana 5 ide tersebut sering dipakai oleh jasa interior apartemen untuk menyelesaikan proyek apartemen di kota-kota besar. Jasa desain interior apartemen juga selalu berupaya menghadirkan interior apartemen yang semakin berkembang seiring dengan berkembangnya zaman.

Berkembangnya desain interior apartemen tentu membuat Anda semakin bingung memilih desain interior yang tepat diterapkan untuk apartemen Anda. Tak perlu khawatir berikut ini akan dijelaskan 5 ide desain interior apartemen yang bisa menjadi inspirasi Anda ketika akan menggunakan jasa interior rumah.

  1. Desain klasik
    Desain interior apartemen yang satu ini bisa menghadirkan nuansa mewah dan unik pada apartemen Anda. Jasa interior apartemen sering menggunakan furnitur kayu untuk memperkuat kesan klasik pada sebuah ruangan sehingga akan memiliki nilai seni yang tinggi.

 

  1. Desain modern
    Desain modern lebih menonjolkan kesan modern dengan memilih warna-warna terang untuk warna dinding, furnitur serta pencahayaan dari lampu mewah. Selain itu penempatan televisi home theater akan membuat kesan modern semakin terasa pada interior apartemen.

 

  1. Desain scandinavian
    Desain yang satu ini sering dipilih oleh jasa interior apartemen karena terkesan lebih simpel, mewah dan modern. Untuk menonjolkan kesan scandinavian biasanya digunakan furnitur kayu mewah.

 

  1. Desain modern minimalis
    Jasa interior apartemen sering mendapatkan permintaan desain interior apartemen modern minimalis karena desain ini bisa menghemat penggunaan ruangan serta lebih nyaman.

 

  1. Desain family
    Desain family bisa dipilih dengan menyesuaikan karakter penghuninya yang diberi kebebasan memilih desain dan kreasi sesuai dengan kenyamanan keluarga.

5 ide desian interior apartemen yang telah dijelaskan diatas bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang ingin memiliki apartemen dengan desain unik dan sesuai keinginan. Untuk mewujudkan desain interior tersebut Anda bisa menggunakan jasa interior apartemen yang siap melayani beragam permintaan interior apartemen sesuai keinginan pelanggan.

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rumah
Cara Menyulap Sofa Lama Menjadi Seperti Baru

Lapisan Lunak
Menurut Anna Burke, seorang desainer Kemble Interiors mengungkapkan bahwa untuk membuat yang lama rendam baru sehingga Anda dapat melapisi bulu sintetis atau buatan. Ini dapat memberikan tekstur yang baik untuk dekorasi rumah dan menyediakan tempat duduk yang sangat lembut.

Baca juga : IELTS Writing Samples, TOEFL Ibt Speaking dan TOEFL Ibt Reading

Tambahkan Bantal Sofa
Menurut Joy Cho, blogger Oh Joy! Ungkapkan bahwa bantal ekstra lebih kecil sehingga sofa terlihat lebih bergaya. Cho memiliki sofa putih. Dia mengubah tampilan sofa dengan menutupinya dengan selimut biru-indigo di kursi sofa.
Selain itu, Cho juga menambahkan konsistensi dengan melapisi satu bantal di sofa dengan warna yang sama dengan penambahan bantalan berwarna logam. Anda juga dapat menggunakan sarung bantal bermotif besar seperti gambar berbagai motif geometris (chevron) atau motif bunga besar.
Ini akan membuat sofa lebih menarik. Pemilihan bantal sofa ukuran lebih ditujukan untuk meningkatkan kenyamanan pengguna. Meskipun pilihan motif bantal ditujukan untuk memberikan kelembutan.
Jika Anda ingin keluar dari zona aman, kita dapat menggunakan sarung bantal yang sebelumnya direndam dalam cat air untuk memberikan efek ombre. Lalu keringkan sarung bantal dan rapikan dengan yang pertama sehingga tidak terlihat kusut.
Hasilnya, sofa Anda akan terlihat lebih gaya. Jika Anda tidak merasa percaya diri untuk melakukannya, Anda dapat berkonsultasi dengan pengrajin di bidangnya.
Namun, jangan letakkan terlalu banyak bantal sofa. Ini akan membuat sofa terasa penuh dan sulit untuk ditempati. Hasilnya tidak nyaman.

Selimut Kecil Tambahan
Cara ini terlihat jauh lebih mudah dibandingkan dengan sofa untuk menyeka sebagian dengan kain atau dengan menyebarkan bantal kecil.
Anda hanya perlu menyediakan selimut kecil dengan warna-warna menarik yang terlihat lebih menarik dan memiliki daya tarik tersendiri untuk ruang keluarga atau ruang tamu Anda tetapi tetap menyesuaikan warna dasar sofa itu sendiri.
Jika warna sofa menarik, maka sediakan selimut dengan warna yang lebih tenang untuk menciptakan keseimbangan warna yang baik. Anda juga dapat memilih model selimut dengan bahan rajutan atau bahan lembut sebagai tempat bagi tubuh Anda untuk bersantai. Letakkan selimut kecil di permukaan sofa sesuai dengan selera Anda.

Buat Sofa Sofa
Kebanyakan sofa memiliki bentuk persegi yang memberikan efek geometri yang keren. Untuk menciptakan kesan yang hangat, Anda dapat menambahkan selimut untuk memberi tampilan hangat pada sofa Anda.

Tambahkan kuku
Jika Anda ingin mengubah gaya sofa menjadi lebih modern, Anda dapat menambahkan dekorasi lain seperti taktik yang digunakan untuk mengencangkan penutup sofa. Tambahkan bola ini dengan rapi ke titik sofa yang Anda inginkan untuk membentuk pola. Jika dipasang satu per satu kuku cukup melelahkan. Jika Anda ingin lebih nyaman, beberapa toko menjual paku payung yang telah digabungkan untuk mempermudah proses.

Ganti Kaki Sofa
Jika Anda memiliki sikap yang mendetail dan cermat dalam mendekorasi sofa, maka kaki sofa tidak akan luput dari pandangan Anda. Jika sofa berbentuk spiral telah menjadi tren di tahun 2000-an, maka saat ini telah berubah.
Anda dapat menggantinya dengan bentuk seperti aliran persegi saat ini. Selain itu, pemasangannya cukup sederhana. Anda juga dapat menemukan kaki sofa di berbagai toko furnitur.
Jadi bukan berarti Anda harus mengganti satu set sofa sekaligus. Anda hanya menggabungkan kain polos dan bermotif tetapi masih dalam satu warna.
Jika ingin terlihat lebih harmonis, Anda bisa mengaplikasikan kain yang sama dengan kain biru dengan sarung jok.
Apakah lebih baik mengganti kain sofa (reupholstery) atau menggunakan kain penutup?
Mengubah kain sofa berarti menggantinya sepenuhnya dengan kain baru. Sedangkan jika menggunakan sarung kursi tidak perlu digulingkan dimana hanya menutup sofa yang ada dengan kain baru. Kain itu berfungsi untuk mengakomodasi sofa yang ada sehingga tidak kotor.
Oleh karena itu, pilihan penggunaan slipcover sangat ideal bagi mereka yang memiliki bayi atau hewan peliharaan di rumah.

Berita
8 Mitos Bisnis Online yang Berkembang Hingga Saat Ini

Sama seperti kehidupan dan romansa, mengawali bisnis online malah rupanya dipenuhi beragam mitos yang sering kadang itu tidak benar adanya. Oleh gara-gara itu sebagai entrepreneur tentu kau semestinya waspada dan tidak berfikir sepele soal ini. Sebagian mitos hal yang demikian barangkali kerap kali kau dengar berasal dari cerita terhadap entrepreneur online yang umumnya di tulisan.

Berikut 8 Mitos Bisnis Online yang Berkembang Hingga Saat Ini

  1. Melakukan Bisnis online benar-benar gampang

Sebelum yakin seandainya mengawali bisnis online itu gampang, tersedia pantasnya kau memahami kutipan familiar berasal dari Tom Hanks didalam filmnya: “Jika hal ini gampang, seluruh orang dapat mengerjakannya.” Ternyata sebetulnya tidak semudah itu loh bisnis online. Saat kau menentukan bikin jualan barang secara online, karenanya dunia online dapat berwujud sebagai layanan pemasaran produkmu aja. Kau mesti mikirin taktik lain yang tentu aja gak gampang.

Semisal kau ingin dagang baju. Jika membeli seketika, kau dapat cek apa ukurannya tepat apa gak. Namun seandainya membeli online kan gak dapat seperti itu. Kau mesti dapat yakinkan seandainya ukurannya sebetulnya pantas. Beberapa langkahnya ya dengan beri kabar rinci soal produk yang kau jual.

  1. Mengawali bisnis online dapat dengan modal 0 rupiah

Bisnis onine gak dapat dilaksanakan tanpa modal serupa sekali. Itu terhitung perlu tarif yang sifatnya paling mendasar. Ingin memahami apa tarif yang dimaksud? Jawabannya yaitu, tarif pulsa atau paket dunia online. Beberapa namanya online terang mesti serba terhubung ke dunia online dong. Nah kini gimana barangkali dapat terkoneksi seandainya paket dunia online aja gak ada? Masa iya pengin jadi fakir WiFi tiap-tiap hari.

Namun mungkin saja anda juga bisa menggunakan bisnis modal ringan seperti bisnis sablon kaos satuan yang bisa kamu manfaatkan. Tentu biaya yanga kamu keluarkan akan semakin murah dan ringan. Tentu kamu jangan sampai rugi dan harus merasakan manfaat dari bisnis ini. Makanya banyak orang yang mencoba melakukan bisnis ini lebih serius lagi.

  1. Bisnis online hanya perlu teratur lakukan posting di social media.

Mungkin tersedia benarnya  seluruh produk yang kau menjual mesti di-posting. Entah itu di website menjual membeli ataupun di media sosial. Sekeren apa saja fotonya, dan serajin-rajinnya kau posting namun seandainya deskripsinya gak terang ya serupa aja dusta. Malah selanjutnya dagangan kamu hanya terpajang di toko online hingga bertahun-tahun sebab cuma terjual sedikit.

Sebagian website bisnis online emang punya fitur sundul yang bikin daganganmu timbul di halaman pertama. Dan ini terhitung terang mesti modal lagi. Ternyata kan, skil memfoto yang mumpuni dan rajin unggah aja gak cukup bikin bikin kau berhasil di online shop. Ternyata terhitung seandainya didalam mengawali bisnis online, kau dapat perlu modal tambahan yang tujuannya bikin kebutuhan marketing.

  1. Tetapi COD lebih baik pake kurir aja gara-gara lebih gampang

Sejauh ini, sistem transaksi COD alias cash on delivery atau ketemuan tetap jadi sistem teraman. Sekiranya emang sistem ini dapat mengambil alih waktu. Jika dihitung-hitung, ya lebih bagus kirim gunakan kurir aja sih. Apalagi seandainya emang dekat. Namun emang sih, bukan bermakna COD selalu merugikan. Ada sebagian kegunaan yang dapat kau temukan via cara transaksi ini, ialah:

  • Meningkatkan kepercayaan pelanggan anda

Selain sistem COD, penjual dan pembeli dapat tatap muka. Otomatis pembeli dapat mengapresiasi kesediaan penjual yang menyempatkan waktunya. Sekiranya itu, kau terhitung dapat ngobrol-ngobrol banyak dengan pembeli. Jika mereka berminat bikin repeat order, kau terhitung kan yang untung.

  • Menekan dampak terjadinya pengembalian barang atau return

Saat pembeli kamu mengajukan suatu komplain seketika, karenanya kau dapat seketika ambil perbuatan. Apakah barangnya pengin kau ganti atau gimana. Pokoknya cocok kesepakatan deh. Beda seandainya kirim via kurir.

  • Jika jarak dekat COD dapat ngirit pengeluaran

Jika tempat tinggal calon pelanggan hanya kisaran lima kilometer berasal dari daerah tinggalmu, tentu lebih baik COD aja gara-gara gak tersedia ruginya. Tetapi kau mesti bayar ongkos kirim kurir yang ujung ujungnya justru memberatkan kamu ataupun terhitung pelanggan kamu bukan.

  • Anda bisa mendapatkan peluang jalan – jalan lebih tinggi lagi

COD itu ibaratkan anda wisata dan bertemu teman baru. Bahkan ada beberapa kasus yang memberikan tiket untuk wisata ke bromo. Mereka memberikan paket wisata untuk anda yan mau COD dengan mereka. Tentu mereka membeli barang mahal ya, bukan barang murah. Jadi jangan tutup peluang kamu.

  1. Bisnis online hanya sebatas side job saja gara-gara tidak cukup menjanjikan.

Saat kau mengawali bisnis online dan berdaya upaya bahwa ini dapat jadi sumber penghasilan sampingan aja, yakin deh bisnismu gak dapat bertahan lama. Apalagi kalau kau yaitu seorang karyawan kantoran yang punya waktu padat. Kok gitu? Ya sebab dengan berasumsi hal ini sebagai kerjaan sampingan, karenanya kau barangkali gak dapat mau ngorbanin waktu bikin membangun bisnis ini jadi besar.

Dan kalau mitos ini konsisten kau percaya, kau dapat jadi pemilik bisnis yang pasif alias gak pengin jemput bola. Jika tersedia yang membeli ya syukur, gak tersedia ya telah gak apa-apa toh hanya sidejob. Ingat lho, bisnis online itu ya “bisnis” yang mana jadi tujuannya adalah mencari laba. Masa kamu tidak mau bisnisnya jadi gede, dan kau dapat meninggalkan profesi di kantor bikin betul-betul terjun sebagai pengusaha?

  1. Ketika dapat kembangin bisnis online ini sendiri

Apakah kau yaitu orang yang mahir jualan, mahir promosi, mahir foto, dan merajai seluruh seluk beluk tata sistem di online shop? Selamat, itu pertanda kemampuanmu tetap cetek di dunia bisnis online. Mustahil kau dapat memaksimalkan bisnis ini sendiri. Saat produk-produk yang kau menjual telah laris di pasaran, karenanya sistem bikin menggandakan penghasilan berikutnya yaitu dengan memaksimalkan bisnis yang kau rintis. Sekiranya itu dapat kau lakukan dengan memperkuat branding. Seharusnya  yang paling simpel yaitu bikin web.

 

Apakah kau terhitung seorang yang mahir bikin web? Atau malahan tidak memahami gimana caranya? Itu pertanda kau tetap perlu pertolongan orang lain. Jika web telah jadi, karenanya kau malah perlu jasa SEO bikin memanggil pengunjung berkunjung ke web kamu. Apakah kau mengerti apa itu SEO? Ingat lho, bisnis online itu ya serupa seperti “bisnis” terhadap biasanya. Buat hal pengembangan usaha, kau terang perlu orang-orang pakar yang dapat membantumu.

  1. Kamu tersedia endorser bikin produk yang kita jual

Buat kau yang mengawali bisnis online dengan memasarkan produk buatanmu sendiri, barangkali satu hal yang dibayangkan di otak kamu yaitu menyewa seorang seleb bikin jadi endorser alias merek ambassador. Gak keliru sih, namun telah siap belum serupa biayanya?

Memilih endorser serupa aja dengan pilih teman bisnis. Jika rupanya followers si endorser produkmu gak cocok dengan sasaran pasarmu ya otomatis kau yang rugi. Sejatinya, endorser bukan semuanya kok. Kau tetap dapat manfaatkan iklan di Facebook atau Instagram bikin bikin produkmu diketahui dan laris di masyarakat.

Itulah tujuh mitos yang mesti kau waspadai saat kau mengawali bisnis online. Tentu kamu harus melakukan semua proses tersebut hingga mendapatkan hasil yang sangat maksimal dikemudian hari nanti. Mari mencoba.

 

Rumah
5 Cara Membasmi Rayap Dengan Cara yang Alami

 

Rayap adalah salah satu masalah paling umum di rumah atau furnitur yang terbuat dari kayu. Selain menyakitkan, keberadaan rayap juga membuat furnitur dan furnitur buatan rumah yang terbuat dari kayu agar tidak bertahan lama.
Sebenarnya ada banyak cara untuk memberantas rayap, tetapi tidak boleh bergantung pada obat kimia sebagai cara menghilangkan rayap karena risiko kesehatan yang menyebabkan mereka. Di sisi lain, cara membunuh rayap secara alami dianggap lebih aman. Bagi Anda yang memiliki masalah yang sama, mari kita lihat 10 tips tentang cara membasmi alami secara alami di bawah!

Baca juga : IELTS Tips, How To Prepare For TOEFL dan TOEFL Listening Test

1. Cara Membasmi Kebanyakan Terapi Dasar: Jangan Berventilasi!
Jahitannya cenderung seperti matahari yang lembap dan ringan. Jika Anda memiliki rumah dan perabotan yang terbuat dari kayu, maka cara pertama untuk membunuh rayap adalah dengan membangun ventilasi yang cukup sehingga matahari bisa masuk ke setiap sudut rumah. Dengan cara itu, furnitur kayu tidak akan mudah dimakan rayap.
Jika beberapa perabotan kayu telah diserang oleh rayap, maka istilah berikutnya untuk menghilangkan rayap adalah mengeringkan furnitur di area terbuka. Ini memfasilitasi sinar matahari langsung untuk membunuh rayap.

2. Gunakan Air Conditioner
Seperti yang telah dikatakan sebelumnya, rayap bagaikan tempat lembab. Oleh karena itu, memaparkannya pada suhu ekstrim adalah salah satu cara paling efektif untuk membunuh rayap.
Selain dipanaskan di bawah sinar matahari, pendinginan ruangan juga merupakan cara untuk membasmi rayap yang kuat. Anda dapat mengatur AC ke suhu terendah.
Transfer suhu yang tiba-tiba ke dingin akan membunuh rayap dengan mudah. Jika perlu, lepaskan furnitur rayap di ruangan dengan AC.

3. Pasang Perangkap dengan Karton
Ada cara untuk menyingkirkan rayap tanpa harus menghapus perabotan untuk pengeringan atau pendinginan, dengan menempatkan perangkap. Cara menghilangkan rayap berikut adalah dengan mencuci karton. Tidak perlu basah, cukup membuat karton jadi lembab.
Sebelum menghilangkan rayap ini, Anda harus mengetahui terlebih dahulu di mana sarang rayap berada. Tempatkan kardus di sana sampai baunya seperti tongkat di luar kotak dan menarik rayap ke arahnya.
Ketika rayap sedang sibuk makan karton selulosa, pindahkan karton ke tempat yang besar dan aman untuk membakar karton dan rayap.

4. Bersihkan halaman dari genangan air
Di mana ada genangan air, di situlah tempat rayap akan berkembang biak. Cara membasmi rayap dari luar rumah adalah dengan mencegah keberadaan genangan air, baik di halaman atau parit.
Cara membasmi rayap diperlukan terutama di musim hujan. Daripada memiliki banyak genangan air, sangat bagus bahwa halaman rumah Anda memiliki wadah air hujan seperti kolam untuk memudahkan pembersihan. Juga membersihkan saluran pembuangan secara teratur, serta cara membasmi rayap, juga bisa membasmi nyamuk.

5. Buat Sabun Semprot
Cara membasmi rayap ini mudah dilakukan dengan bahan-bahan di rumah Anda sendiri. Anda hanya menyediakan botol semprot kosong, sabun cair dan air.
Bagaimana menggabungkan empat sendok makan sabun cair dan segelas air, kocok bersama. Setelah itu tambahkan larutan sabun ke dalam botol semprot. Larutan sabun semprot di daerah yang terkena rayap.
Cara menyingkirkan rayap ini dimaksudkan untuk mengganggu sistem pernafasan rayap, sehingga rayap akan mati sendiri. Lakukan ini untuk menyelesaikan ini beberapa kali sehari sampai rayap benar-benar terbunuh.