Review Drama Korea The Village Achiara’s Secret

Annyeong chingu, ada yang udah nonton The Village Achiara’s Secret belum? Drama yang menggantikan jadwal tayang Yong Pal ini digadang-gadang bakal tampil dengan ide cerita yang benar-benar baru dan pastinya bikin penonton penasaran.

Jika gue sich nonton karna ingin simak berondong gue, Yook Sung Jae : p Disini peranan Sung Jae bener-bener lain dari drama terlebih dulu, yakni School 2015. Jika terlebih dulu Sung Jae tampak loveable jadi murid SMA badung yang nyatanya kesepian, di drama ini Sung Jae menjelma jadi Polisi junior yang seringkali dapet beberapa pekerjaan kecil dari sunbae-nya.

Sung Jae dipasangkan dengan Moon Geun Young, si cantik dari drama Somsangdong Alice. Namun gue agak kurang sreg nih jika Sung Jae dipasangin sama Geun Young yang lebih pas jadi nuna-nya. Gue sendiri belum juga tau apakah mereka nanti akan dipasangin atau tidak, karna ceritanya lebih ke arah misteri, serta selama ini gue lihat belumlah ada sinyal tanda akan ada loveline diantara mereka. Semoga sich tidak ya : p

Sinopsis. Han So Yoon (Moon Geun Young), tinggal di Kanada berdua saja dengan neneknya sesudah ia alami kecelakaan tragis yang buat ke-2 orangtua serta kakaknya wafat. Satu hari So Yoon mesti terima nasib hidup sebatang kara sesudah neneknya wafat dengan misterius dengan jatuh dari gedung bertingkat, tak tahu karna kecelakaan atau bunuh diri. Sesudah neneknya wafat, So Yoon temukan surat di tempat tinggalnya dengan nama ‘Achiara’. Seperti pesan rahasia, So Yoon terus-terusan terima pesan seperti isyarat untuk mencari Achiara, yang nyatanya yaitu satu nama desa kecil di Korea.

So Yoon juga mengambil keputusan untuk kembali pada Korea serta mencari Achiara. So Yoon terasa ada suatu hal dengan tempat bernama Achiara yang terkait dengan masa lalunya. So Yoon lalu memperoleh pekerjaan jadi guru Bhs Inggris di SMP Achiara. So Yoon tinggal di satu kamar sewaan yang terakhir di kenali penghuni terlebih dulu menghilang dengan misterius serta belum juga diketemukan.

Di hari pertamanya mengajar, So Yoon dengan tidak berniat temukan mayat wanita di rimba pinggir danau. Mayat itu telah beralih jadi kerangka, serta dipekirakan telah terkubur disana lebih kurang dua tahunan. Sesudah peristiwa itu, satu per satu misteri yang tersembunyi di desa itu juga tersingkap. Banyak tokoh misterius bermunculan yang buat ceritanya semakin rumit serta terkait keduanya. Terakhir tersingkap jika mayat itu yaitu kakaknya yang sampai kini dia mencari. Dengan Park Woo Jae (Yook Sung Jae), polisi muda yang miliki intuisi tajam bak detektif Conan, So Yoon juga berupaya membuka rahasia yang sampai kini terpendam. Berhasilkah So Yoon?

Review. Drama ini berupaya mengangkat banyak gosip dalam satu paket, dari mulai misteri, pembunuhan, perselingkuhan yang absurd pada bapak serta anak tiri, pemerkosaan, hubungan incest, sampai penyakit langka. Agak tricky memang, menjadikan satu banyak perseteruan dalam satu alur narasi. Salah-salah bukanlah buat penasaran, jadi buat lelah nontonnya. Tersebut yang gue rasain sepanjang nonton drama ini.

Sangat banyak tokoh yang ‘dipaksa’ miliki andil di drama ini. Mungkin saja tujuannya agar semakin misterius serta semakin greget, namun jatuhnya jadi ngeselin. Tokoh Yoo Na umpamanya, anak kecil yang menyukai membangkang sama orangtua serta sotoy nya kebangetan. Juga tokoh Gak Young yang nyatanya naksir sama saudaranya sendiri, hanya buat problem lebih ruwet.

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Terbaru Tamura

Malah tokoh Woo Jae lah yang harusnya bertindak besar. Woo Jae digambarkan hanya dapat mengungkap spekulasinya mengenai masalah ini, yang bahkan juga sama sunbae-nya juga dipandang hanya imajinasi tingkat tingginya saja. Sayang banget Sung Jae disini seperti yang kesilep gitu ciri-khasnya, karna sangat banyak tokoh-tokoh beda yang ‘maksa’ buat dapet perhatian pemirsa. Dan jika gue katakan, baju-bajunya So Yoon jadi guru itu agak kurang pantes ya. Masa Ibu Guru pakai celana jeans sobek-sobek, celana pendek, sepatu boots? Ingin ngedate iya kali : p

Sebenernya usaha SBS buat mengangkat drama to another level ini mesti diapresiasi, karna tidak banyak drama yang berani tampak anti-mainstream, meskipun saat ini telah cukup banyak sich drama yang miliki jualan paling utama misteri seperti gini. Gimik nakut-nakutin dengan sound effect serta bayangan lari-lari di kegelapan itu terkadang jadi bkin gue ingin ketawa sendiri. Entahlah, drama ini tidak berhasil menghibur gue, yang ada jadi buat keki. Gue bertahan hanya karna ada Sung Jae disana. Semoga endingnya tidak tidak sesuai harapan. Skor 7/10.

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita
Era Pasca Busby di Manchester United

Frank O’Farrell Ditunjuk Manajer Manchester United bocoran prediksi bola

‘Orang Tua’ saat Bobby Charlton dengan sayang memanggilnya telah meninggalkan warisan yang menakjubkan, tapi juga bayangan panjang di belakangnya – terutama bagi manajer manapun yang memegang kendali di Manchester United. Mantan Red Wilf McGuinness memegang kendali tapi dipecat pada bulan Desember 1970 setelah beberapa pertunjukan yang acuh tak acuh. Busby kembali sebentar tapi melanjutkan perannya sebagai direktur pada pengangkatan 1971 orang Irlandia yang pernah mengelola Manchester United – Frank O’Farrell. prediksi bola liga champions

LIVERPOOL, ENGLAND – OCTOBER 14: Philippe Coutinho of Liverpool shoots during the Premier League match between Liverpool and Manchester United at Anfield on October 14, 2017 in Liverpool, England. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

Busby mengangkat Cobman berdasarkan penampilannya sebagai manajer Leicester City. O’Farrell diberi kontrak lima tahun tapi hanya bertahan dalam pekerjaan selama delapan belas bulan. Tugasnya dibuat sangat sulit karena dia mewarisi tim penuaan yang mengalami kemunduran dan dia merasa sulit untuk secara efektif mengelola George Best yang semakin patuh. Meskipun awal yang sangat menggembirakan untuk karir manajerialnya dengan United O’Farrell tidak dapat melepaskan diri dari pengaruh Busby dengan beberapa pemain yang lebih tua. Dalam 15 bulan Busby menggambarkan Frank O’Farrell sebagai “penandatangan terbaiknya”, mantan manajer tersebut mendekati karir Manchester United O’Farrell. O’Farrell dikutip mengatakan “… Busby jelas merasa bisa melakukan pekerjaan yang lebih baik, jika memang begitu maka dia seharusnya tetap sebagai manajer sendiri daripada menunjuk saya.”

Tommy Docherty menunjuk Manajer Manchester United
Setelah pemecatan Frank O’Farrell pada bulan Desember 1972, Scotsman Tommy Docherty ditunjuk sebagai manajer Manchester United. Meski menghindari degradasi di musim 1972/73, tanpa Denis Law yang kini berangkat dan Bobby Charlton Docherty tidak bisa mengulang prestasi di musim depan. Setelah satu musim di Divisi Kedua kembali menderu ke Divisi Pertama dengan gaya bermain swashbuckling yang membuat United finis di posisi ketiga di liga. Meski mengalahkan saingan berat Liverpool di final Piala FA 1977 Tommy Docherty dipecat dari posisi manajer Manchester United karena perselingkuhan di luar nikah dengan istri Fisio Laurie Brown, istri Mary.

Dave Sexton menunjuk Manajer Manchester United
Dave Sexton dari QPR ditunjuk sebagai manajer Manchester United untuk musim 1977/78. Hasil tidak membaik dan Divisi Pertama finish kesepuluh dan kesembilan adalah yang terbaik yang bisa ditangani Sexton dalam dua musim pertamanya. Sebuah kehilangan penampilan final Piala FA melawan Arsenal pada tahun 1979 dan posisi runner-up ke Liverpool pada musim 1979/80 tidak dapat berbuat apa-apa untuk menutupi kenyataan bahwa United tidak mungkin melakukan terobosan yang dibutuhkan oleh para penggemar. Ini ditanggung oleh delapan tempat di musim 1981/82 dan Dave Sexton dipecat dari jabatannya sebagai manajer Manchester United pada 30 April 1981 setelah empat musim.

Dari ketua lapangan Louis Edwards meninggal karena serangan jantung pada tahun 1980 untuk digantikan oleh putranya Martin Edwards.

Ron Atkinson menunjuk Manajer Manchester United
Setelah dari Sexton Manchester United menunjuk Ron Atkinson yang kurang ajar dan berwarna-warni sebagai manajer klub. ‘Big Ron’ membuat gelombang besar di bursa transfer dengan menandatangani Bryan Robson untuk catatan transfer Inggris sebesar £ 1.5m. Dia juga menandatangani Frank Stapleton untuk menambah pemain Irlandia yang ada di Old Trafford yang juga termasuk Norman Whiteside, Kevin Moran, dan Paul McGrath. Meskipun ada beberapa bentuk yang sangat mengesankan dalam kompetisi piala, termasuk kemenangan di Piala FA pada tahun 1983 dan 1985 (saat Kevin Moran menjadi pemain pertama yang dikirim ke final Piala FA), Setan Merah sepertinya tidak bisa mematahkan servis Merseyside. di gelar Liga Meski akan 15 pertandingan liga tak terkalahkan, termasuk 13 kemenangan, di musim 1985/86 Ron Atkinson diberhentikan sebagai manajer Manchester United.

Berita
Doyan Mentimun? Ini 5 Efek Samping Mentimun Jika Dikonsumsi Tiap Hari

Salah satu ragam tanaman yang ketika ini banyak dibudidayakan oleh penduduk yaitu mentimun. Mentimun adalah tanaman sejenis sayuran, melainkan secara ilmiahnya termasuk di dalam kategori buah. Mentimun mempunyai banyak sekali faedah dan gizi bagus bagi kebugaran ataupun kecantikan. Sehingga tidak heran apabila mentimun masih dibudidayakan hingga kini ini.

Untuk mengonsumsi mentimun malah dapat seketika dibuat sebagai lalapan atau dimasak layaknya terhadap bumbu acar. Perlu dikenal, bahwa pengonsumsian mentimun yang berlebih justru tak disarankan. ini gara-gara mentimun termasuk bakal memunculkan efek samping dan bakal benar-benar mengganggu kebugaran tubuh kita. Seketika apa saja efek samping mentimun apabila mengkonsumsinya tiap-tiap hari di dalam kuantitas yang banyak atau berlebih? Berikut sebagian efek samping mentimun yang kudu Anda kenal.

Namun pada dasarnya timun juga bisa dijadikan produk herbal berkualitas seperti salah satu dijual salah satu tim disana. Tentu inovasi timun menjadi barang herbal ya pastinya jadi jus. Jus sendiri memang adalah barang herbal ya. Bentu awal dari produk herbal mungkin begitu maksudnya.

Memicu terjadinya keracunan
Salah satu efek samping mentimun apabila dikonsumsi di dalam kuantitas yang banyak adalah bisa membawa dampak terjadinya keracunan di dalam tubuh. Meskipun mentimun adalah buah yang kaya bakal gizi, melainkan buktinya tersedia senyawa spesifik yang memunculkan rasa pahit. ini gara-gara ada triterpenoid yang cakap menjadi racun bagi tubuh. Oleh sebab itu, pastikan bahwa Anda mengonsumsi mentimun di dalam kuantitas yang ideal.

Bahaya dampak penerapan pestisida terhadap mentimun
Pembudidayaan mentimun pasti tak terlepas berasal dari peran pestisida. Dengan demikian itu mentimun yang sudah terpapar pestisida pasti mempunyai efek yang benar-benar tidak baik bagi kesehatan. Terutama bagi Anda yang seketika memakannya tanpa membersihkannya dulu. Cucilah mentimun bersama dengan air segar yang mengalir dan bilas komponen kulitnya supaya dapat kurangi efek samping mentimun dampak paparan pestisida.

Namun begitu untuk meminimalisir resiko tersebut pastikan kamu memiliki alkes medis yang lengkap sehingga kamu dapat menjalankan tugas dengan baik. Tidak hanya terbatas pada tingkat kenyamanan dalam menggunakan peralatan medis saja tetapi kamu juga bisa menggunakan timun dalamnya. Jadi timun itu kamu blender ya.

Bahaya bantuan susunan lilin yang dijalankan oleh pihak yang tak bertanggung jawab
Untuk menjauhkan terjadinya kerusakan terhadap buah mentimun untuk dijual, karenanya beberapa besar berasal dari petani menerapkan susunan lilin. ini dijalankan supaya tengkulak tak mendapat kerugian yang besar. Adanya susunan lilin hal yang demikian menolong mentimun di dalam memelihara serangan serangga maupun kerusakan ketika dijual.

Di sisi lain cara ini dapat memberikan efek tidak baik bagi seseorang terutama terhadap komponen kulit dampak alergi kepada bahan-bahan berasal dari lilin yang diterapkan sebagai susunan mentimun.

Mengurangi cairan di dalam tubuh seseorang
Bila Anda mengonsumsi banyak mentimun, karenanya efek samping mentimun yang bakal bereaksi di dalam tubuh yaitu menurunnya kuantitas cairan. ini gara-gara mentimun mempunyai kandungan cucurbitacin yang bakal menstimulasi membuang air kecil supaya cairan dan elektrolit bakal nampak berasal dari tubuh. Tentu hal ini bisa membawa dampak tubuh mengalami dehidrasi.

Memicu terjadinya perut kekenyangan
Efek samping mentimun kecuali turunkan kandungan cairan di dalam tubuh rupanya kandungan cucurbitacin termasuk cakap memunculkan sebagian keadaan sulit pencernaan. terjadinya perut kekenyangan, kentut maupun sendawa. ini gara-gara ada gas berlebih yang secara otomatis tubuh bereaksi untuk lantas mengeluarkannya. Jadi jangan benar-benar banyak mengonsumsi mentimun supaya kebugaran tubuh tak gampang terganggu. Semoga berkhasiat, salam sehat dan senang untuk Anda dan keluarga.

Berita
Salah Pembelian Barang Di Zalora Dapat Kembali Via Alfamart

Kekeliruan dalam belanja on-line wajar berlangsung, umpamanya ada ukuran barang yang tidak cocok pesanan atau barang rusak dalam perjalanan. Bila alami kekeliruan itu, pelanggan sangat terpaksa mesti kembalikan atau menukar barang yang telah terlanjur dibeli.

Untuk memudahkan sistem itu, Zalora jadi satu diantara maksud berbelanja on-line di Asia saat ini sediakan service baru dalam pengembalian barang dengan gampang, cepat serta gratis. Dengan partner Atri Xpress serta mengusung rencana store drop-off, pelanggan Zaloran yang bertempat di Jabodetabek bisa kembalikan barang lewat gerai Alfamart, Alfamidi dan DAN+DAN.

Salah Pembelian Barang Di Zalora Dapat Kembali Via Alfamart

Langkahnya gampang, yaitu pelanggan segera mendatangi toko Alfamart, Alfamidi dan DAN+DAN paling dekat serta memohon pertolongan kasir untuk menolong kirim barang kembali pada ZALORA. Dengan mengatakan kode booking ZALORA, barang itu juga akan diantar oleh Atri Xpress untuk setelah itu dikerjakan sistem retur.

“Atri Xpress juga akan menolong pelanggan kami hingga mereka bisa lakukan retur di beberapa cabang Alfamart, Alfamidi dan DAN+DAN yang jumlahnya beberapa ribu, ada ditempat yang strategis dan serta dekat dengan rumah mereka, ” tutur CEO ZALORA Indonesia, Anthony Fung dalam info resminya, Jumat (8/9).

Sekarang ini, Zalora serta Atri Xpress sudah bekerja bersama tawarkan keringanan pengiriman barang kembali pada Zalora dengan gratis lewat 4. 300 toko Alfamart, Alfamidi serta DAN+DAN yang menyebar di semua Jabodetabek. Service ini sudah di luncurkan di ZALORA mulai 5 September 2017. Ke depan, kerja-sama ini akan diperkembang ke semua jaringan beberapa toko di lokasi yang lain di Jawa, Sumatera, Kalimantan serta Sulawesi.

5 Langkah untuk Mendapat repeat Visitor ke situs web dan toko online

Satu diantara langkah untuk tingkatkan penjualan on-line yang akan semakin nyaman jika dilengkapi dengan cek resi lewat cara yang memerlukan lebih sedikit saat, usaha, serta uang yaitu fokus kiat pemasaran dengan on-line pada orang yang seringkali bertandang (repeat pengunjung) dari website situs atau toko on-line.

Butuh diingat, returning pengunjung berlainan dengan repeat pengunjung. Returning pengunjung yaitu orang yang bertandang ke toko sebelumnya setelah sempat setidanya sekali belanja di toko itu, sedang repeat pengunjung yaitu orang yang telah belanja lebih dari 1x di toko itu.

Kenapa repeat pengunjung? Mereka lebih mungkin saja belanja di banding pengunjung yang baru pertama kalinya mendatangi toko, hingga dapat tingkatkan pendapatan usaha. Mengutip Verisign, di bawah ini lima hal yang butuh dikerjakan untuk memperoleh repeat pengunjung ke website situs atau toko on-line.

1. Perbarui website dengan content segar

Memperbarui content website dengan teratur juga akan memberi suatu hal yang baru untuk pengunjung. Pikirkan untuk sediakan situs “Kabar paling baru? ” atau ” Panduan hari ini”, hingga website menghidangkan informasi terbaru dari perusahaan.

Janganlah lupa memperbarui grafis website dengan berkala supaya beri kesegaran website keseluruhannya.

2. Menawarkan nilai atau potongan harga tambahan

Pelanggan biasanya juga akan suka apabila memperoleh suatu hal yang eksklusif, yg tidak dapat diperoleh ditempat beda, hingga mereka terasa khusus serta dihargai. Beri potongan harga serta sampel gratis, atau buat program loyalty yang memberi penawaran hadiah.

3. Bersosialisasi serta undang mereka kembali

Bangun serta kembangkan jangkauan sosial media melalu tombol sharing (berbagi) yang memperkenankan pengunjung website untuk gabung atau like akun sosial media. Semakin banyak like, shares, serta tweet yang dipunyai, brand awareness juga akan semakin terbangun. Waktu customer makin mengetahui satu brand, peluang ia jadi repeat pengunjung juga akan semakin besar.

4. Tetaplah berhubungan

Tetaplah terkait serta melindungi kontak dengan pengunjung website, membuat rasa mempunyai pada brand serta rasa aman pada website. Menawarkan mereka pilihan buletin bulanan gratis mengenai product. Saat alamat e-mail mereka telah terkumpul, kirimkan penawaran khusus atau harga promo untuk menarik mereka kembali pada website. Pikirkan untuk memberikan RSS feed juga.

5. Beri keyakinan serta keyakinan

Selanjutnya dua perihal ini pula yang dikehendaki pengunjung baru serta pelanggan. Hal semacam ini dapat dikerjakan lewat pemberian service berkwalitas tinggi dengan berkelanjutan, penuhi prinsip pengiriman, serta merampungkan problem dengan cepat.

Sekali pengunjung baru kembali mengunjugi website Anda, semakin besar peluang mereka untuk belanja serta berhubungan lebih jauh. Oleh karenanya, perlu untuk pasarkan dengan segera pada return pengunjung serta repeat pengunjung karna begitu mungkin saja pendapatan dari website situs, beberapa besar juga akan datang dari mereka.