Berita

Review Drama Korea The Village Achiara’s Secret

Annyeong chingu, ada yang udah nonton The Village Achiara’s Secret belum? Drama yang menggantikan jadwal tayang Yong Pal ini digadang-gadang bakal tampil dengan ide cerita yang benar-benar baru dan pastinya bikin penonton penasaran.

Jika gue sich nonton karna ingin simak berondong gue, Yook Sung Jae : p Disini peranan Sung Jae bener-bener lain dari drama terlebih dulu, yakni School 2015. Jika terlebih dulu Sung Jae tampak loveable jadi murid SMA badung yang nyatanya kesepian, di drama ini Sung Jae menjelma jadi Polisi junior yang seringkali dapet beberapa pekerjaan kecil dari sunbae-nya.

Sung Jae dipasangkan dengan Moon Geun Young, si cantik dari drama Somsangdong Alice. Namun gue agak kurang sreg nih jika Sung Jae dipasangin sama Geun Young yang lebih pas jadi nuna-nya. Gue sendiri belum juga tau apakah mereka nanti akan dipasangin atau tidak, karna ceritanya lebih ke arah misteri, serta selama ini gue lihat belumlah ada sinyal tanda akan ada loveline diantara mereka. Semoga sich tidak ya : p

Sinopsis. Han So Yoon (Moon Geun Young), tinggal di Kanada berdua saja dengan neneknya sesudah ia alami kecelakaan tragis yang buat ke-2 orangtua serta kakaknya wafat. Satu hari So Yoon mesti terima nasib hidup sebatang kara sesudah neneknya wafat dengan misterius dengan jatuh dari gedung bertingkat, tak tahu karna kecelakaan atau bunuh diri. Sesudah neneknya wafat, So Yoon temukan surat di tempat tinggalnya dengan nama ‘Achiara’. Seperti pesan rahasia, So Yoon terus-terusan terima pesan seperti isyarat untuk mencari Achiara, yang nyatanya yaitu satu nama desa kecil di Korea.

So Yoon juga mengambil keputusan untuk kembali pada Korea serta mencari Achiara. So Yoon terasa ada suatu hal dengan tempat bernama Achiara yang terkait dengan masa lalunya. So Yoon lalu memperoleh pekerjaan jadi guru Bhs Inggris di SMP Achiara. So Yoon tinggal di satu kamar sewaan yang terakhir di kenali penghuni terlebih dulu menghilang dengan misterius serta belum juga diketemukan.

Di hari pertamanya mengajar, So Yoon dengan tidak berniat temukan mayat wanita di rimba pinggir danau. Mayat itu telah beralih jadi kerangka, serta dipekirakan telah terkubur disana lebih kurang dua tahunan. Sesudah peristiwa itu, satu per satu misteri yang tersembunyi di desa itu juga tersingkap. Banyak tokoh misterius bermunculan yang buat ceritanya semakin rumit serta terkait keduanya. Terakhir tersingkap jika mayat itu yaitu kakaknya yang sampai kini dia mencari. Dengan Park Woo Jae (Yook Sung Jae), polisi muda yang miliki intuisi tajam bak detektif Conan, So Yoon juga berupaya membuka rahasia yang sampai kini terpendam. Berhasilkah So Yoon?

Review. Drama ini berupaya mengangkat banyak gosip dalam satu paket, dari mulai misteri, pembunuhan, perselingkuhan yang absurd pada bapak serta anak tiri, pemerkosaan, hubungan incest, sampai penyakit langka. Agak tricky memang, menjadikan satu banyak perseteruan dalam satu alur narasi. Salah-salah bukanlah buat penasaran, jadi buat lelah nontonnya. Tersebut yang gue rasain sepanjang nonton drama ini.

Sangat banyak tokoh yang ‘dipaksa’ miliki andil di drama ini. Mungkin saja tujuannya agar semakin misterius serta semakin greget, namun jatuhnya jadi ngeselin. Tokoh Yoo Na umpamanya, anak kecil yang menyukai membangkang sama orangtua serta sotoy nya kebangetan. Juga tokoh Gak Young yang nyatanya naksir sama saudaranya sendiri, hanya buat problem lebih ruwet.

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Terbaru Tamura

Malah tokoh Woo Jae lah yang harusnya bertindak besar. Woo Jae digambarkan hanya dapat mengungkap spekulasinya mengenai masalah ini, yang bahkan juga sama sunbae-nya juga dipandang hanya imajinasi tingkat tingginya saja. Sayang banget Sung Jae disini seperti yang kesilep gitu ciri-khasnya, karna sangat banyak tokoh-tokoh beda yang ‘maksa’ buat dapet perhatian pemirsa. Dan jika gue katakan, baju-bajunya So Yoon jadi guru itu agak kurang pantes ya. Masa Ibu Guru pakai celana jeans sobek-sobek, celana pendek, sepatu boots? Ingin ngedate iya kali : p

Sebenernya usaha SBS buat mengangkat drama to another level ini mesti diapresiasi, karna tidak banyak drama yang berani tampak anti-mainstream, meskipun saat ini telah cukup banyak sich drama yang miliki jualan paling utama misteri seperti gini. Gimik nakut-nakutin dengan sound effect serta bayangan lari-lari di kegelapan itu terkadang jadi bkin gue ingin ketawa sendiri. Entahlah, drama ini tidak berhasil menghibur gue, yang ada jadi buat keki. Gue bertahan hanya karna ada Sung Jae disana. Semoga endingnya tidak tidak sesuai harapan. Skor 7/10.

Berita

Drama Korea Komedi Romantis yang Seru Buat Nonton

Drama Korea muncul dengan tiba-tiba ke permukaan industri perfilman. Siapa sangka, negara yang berada dalam kawasan asia ini sudah menghasilkan banyak film yang bisa dinikmati para pecinta film di seluruh pelosok dunia, termasuk Indonesia. Dram dan film korea ini mulai menjadi idaman stelah banyaknya grup boyband dan girlband korea yang berhasil memikat hati pecinta korean pop di berbagai negara. Ini merupakan prestasi yang mengejutkan. Akan tetapi, jika ditelisik lebih jauh, drama dan film koreaini mempuanyai alur cerita yang bagus dan menciptakan raasa penasaran bagi penonton. Sehingga tidak heran apabila ada orang yang menonton film dan drama korea hingga berjam-jam.

Nama judul drama korea berikut ini masuk dalam kategori best korean drama komedi yang lucu dan romantis.

  • Modern Farm

Drama Korean bergenre komedi seru ini mengisahkan tentang sebuah grup band yang disebut dengan Excellent Soul. Dikarenakan ketatnya persaingan diSeoul, akhirnya mereka memutuskan untuk hidup di suatu desa dan bekerja sebagai petani. Karena belum pernah menjadi petani, kehidupan merekan lucu dan kocak.

  • Gentlement Dignity

Drama ini mengangkat kisah percintaa antara seorang pria yang bekerja sebagai arsitek dengan seorang wanita yang berprofesi sebagai guru SMA favorit.  Pasangan ini mempunyaikepribadian yang berbeda sehingga butuh perjuangan untuk bisa menyatukan cinta mereka.

Film korea juga tidak ketinggalan populernya. Berikut ini daftar judul best korean movies yang paling banyak ditonton:

  • Lady Vengeance

Film yang rilis pada tahun 2005 ini mendapatkan rating 7,6 dari jumlah rating 10. Cukup banyak yang menonton film ini. Dalam film ini diceritakan kisah seorang yang dipenjara karena telah menculik anak. Akan tetapi, di dalam penjara penculik tersebut berbuat baik kepada sesama napi.

  • New World

Film yang mengangkat tema investigasi sebuah mafia kejahatan dikorea ini mendapatkan rating samasepert film lady Vengeance. Film ini juga menceritakan tentang pengungkapan perusahaan ilegal oleh Polisi dengan bantuan mata-mata yang berhasilmasuk ke dalam perusahaan tersebut.

Berita

Berita Kediri: Antar Kue, Motor Amblas

Berita Kediri: Antar Kue, Motor Amblas. Sial menimpa Samsul Arifin (50) warga Perumnas Pacekulon kecamatan Pace, saat mengantar roti kepada salah seorang pelanggannya yang di desa Patihan kecamatan Loceret, sepeda motor Honda Vario 125 hitam nopol AG 3827 U miliknya Berita Kediri hilang, Senin (3/8) sekitar pukul 14.15.WIB. Kini kasusnya masih dalam penyelidikan petugas Polsek Loceret.  Mohammad Ryan, Juara I Bulutangkis Tunggal Putra O2SN Nama Mohammad Ryan bisa dibilang sebagai Berita Kediri salah satu bibit atlet Kota Kediri di cabang olah raga bulu tangkis. Pelajar berusia 12 tahun ini sering menjuarai berbagai pertandingan bulutangkis baik tingkat kecamatan atau kota. Baru-baru ini siswa kelas 6 SDN Manisrenggo ini menjadi perwakilan Kota Kediri pada pertandingan Olimpiade Olahraga Berita Kediri Sekolah Nasional (O2SN) tingkat Berita Kediri Jawa Timur. “Saya sudah mulai latihan bulu tangkis ini sejak saya sekolah taman kanak-kanak,” ungkap Ryan. Menjuarai O2SN tingkat Kota Kediri, Ryan berkesempatan mewakili Kota Kediri untuk bertanding di O2SN tingkat provinsi. Pada 14 Juni 2015 lalu Ryan menuju Surabaya untuk bertanding dengan puluhan siswa lainnya se Jawa Timur. Namun tampaknya keberuntungan belum berpihak kepadanya.

Peristiwa tersebut bermula saat korban sedang mengantar kue ke rumah Suprayitno (36) warga Desa Patihan Kecamatan Berita Kediri Loceret, dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario 125 hitam nopol AG 3827 U. Sesampainya di tempat yang dituju, sepeda motor diparkir di depan rumah. Entah tergesa-gesa atau lupa, korban langsung masuk mengantar roti dan tidak memperhatikan jika kunci kontaknya masih menancap. Setelah sekitar 15 menit, korban kembali, namun sepeda motornya raib entah kemana. Ditanyakan ke sana ke Berita Kediri mari tidak ada yang tahu, akhirnya kejadian itu dilaporkan ke Polsek Loceret. Kasubbag Humas Polres Nganjuk, AKP Bamban Berita Kediri Sutikno mengatakan, setelah menerima laporan pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadiaan perkara dan meminta keterangan dari sejumlah saksi untuk mengungkap pelakunya. “Saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan,” terang AKP Bambang.

Berita

Pengalaman Test di Perusahaan Berita Politik Indonesia Arah

Test di Berita Politik Indonesia – Kali ini saya akan share pengalaman saya test di perusahaan arah.com. Mungkin beberapa diantara anda mencari –  cari informasi mengenai arah. Oleh karena itu saya akan share sedikit pengalaman selama test disana.

Pertama kali saya kirim lamaran via jobstreet dan tidak beberapa lama maka dapatlah panggilan interview. Jarak dari apply ke panggilan lebih kurang 1 minggu jadi ini bisa dibilang cukup cepat. Tetapi sebelum itu, saya akan menjelaskan terlebih dahulu tentang perusahaan ini karena mungkin saja ketika anda melamar disini anda juga akan ditanyakan pengetahuan anda tentang perusahaan mereka. Berikut kami paparkan

  • Arah adalah produk dari PT Digital Vertikal Horizontal atau biasa disebut PT Divertal dan mereka mempunyai beberapa website/situs yang dimiliki. Salahs atu contohnya adalah she.id dan beberapa hal lain yang saya tidak hapal
  • Salah satu kanal yang memiliki jumlah artikel terbanyak adalah kanal news yang berisikan tetang berita politik indonesia dan mancanegara. Tidak hanya terbatas ke politik tetapi juga semua berita-berita nasional lainnya
  • Mereka juga memiliki kanal yang unik yang diberi nama kanal unik. Kanal ini berisikan informasi dan berita aneh serta unik yang ada di seluruh dunia

Mungkin itu saja beberapa yang kami kenalkan. Mungkin masih banyak lagi kanalnya tetapi pastikan anda sudah berkunjung ke 2 kanal tersebut. Kemudian kita lanjutkan ketahap selanjutnya yaitu tahap-tahapan test di arah.com

  1. Psikotest sederhana. Ya disini priskotest sederhana saja, tidak ada hitung – hitungan, hanya test tidak lebih dari 10-15 menit. Kemudian ketika sudah selesai maka lanjut tahap interview
  2. Tahap interview biasanya pada hari yang sama. Ada beberapa kemungkinan ketika anda interview, bisa jadi anda interview dengan SPV ataupun langsung dengan user (Manager / GM). Kebetulan pada waktu itu saya langsung interview dengan SPV serta GM nya jadi cukup cepat. Interview disini menceritakan tentang CV anda dan pencapai2an anda.
  3. Jika anda lolos tahap tersebut maka anda akan dipanggil lagi minggu depan (biasanya hanya 5 hari kerja, jika lewat dari itu maka kemungkinan tidak lolos). Kebetulan saya cuma 3 hari. Nah saya dipanggil untuk test dengan Head HRD. Disini tahapan berbicara psikologi dan sejenisnya. Mereka akan menilai seberapa cocok anda diposisi tersebut dan berbaur bersama team mereka. Oh iya, pasti juga ada negosiasi gaji disini.
  4. Jika tahap tersebut selesai maka beberapa hari kemudian (tidak lewat dari 5 hari kerja) maka anda akan di email dan diberikan detail gaji yang akan anda terima dan penjelasan2 lainnya. Disini cukup jelas maka ketika kita cocok ya tentu tinggal dibls bahwa cocok dan jika tidak maka tinggal ditolak. Tahap offering disini sudah final

Jika semua tahap diatas sudah anda lalui maka anda bisa bergabung dengan PT tersebut. Mungkin saja ada beberapa orang yang berbeda seperti hanya test 1 x kemudian langsung nego gaji ama user tetapi yang saya tulis adalah alur yang saya alami sendiri. So, persiapkan dirimu. Oh iya, semuanya dalam bahasa indonesia