Blog
Teknologi

Kecepatan dari Smartphone untuk cek kuota im3

Kecepatan dari Smartphone untuk cek kuota im3Di industri setiap produsen selama bidang elektronika tertangkap dengan mengejar yang sama. Mengejar untuk mengembangkan berikutnya dan sangat mungkin yang paling baik ditingkatkan pada perangkat sementara di ceruk. Produsen ponsel layar sentuh yang juga tertangkap dari game ini dan seperti ponsel pertama, teknologi yang benar-benar menyala ini telah disempurnakan sepuluh kali lebih cepat bila dibandingkan dengan itu sekali. Pasar ponsel akan melewati langkah yang setara mengingat pasar PC telah diturunkan. Ini mungkin benar-benar karena handset ponsel pada dasarnya perangkat precessing kecil beserta koneksi ke jaringan rincian ponsel Anda guna cek kuota im3. Faktor akar dengan mempengaruhi pertumbuhan cepat ini, perkembangan dan bahkan perbaikan pastinya adalah klien. Pemegang kartu kredit biasanya menginginkan sesuatu yang revolusioner, lebih cocok, lebih cepat, lebih berotot, dengan fitur tambahan dan juga gizmos sebelumnya.

Perusahaan yang terkait dengan pasar ini, mencoba untuk memenuhi kebutuhan konsumen Anda, mencapai tingkat kinerja yang sulit diasumsikan hanya 2 tahun yang lalu. Komputer pribadi tahun 2010 menganggap Anda disusul oleh smartphone saat ini dalam hal prosesor digunakan. Setelah pengereman penghalang 1GHz di merek smartphone, penyedia menyadari fakta bahwa langit pasti batasnya. Dual-core, dan juga prosesor Quad-core untuk smartphone ternyata menjadi ciri umum. Bahkan dirancang untuk penggemar game, smartphone dari peringkat tersebut bisa sesuai dengan persyaratan. Waktu pemrosesan yang luar biasa, handphone ke bawah smartphone terbentang sampai batas yang tidak pernah dianggap dapat diperoleh, mereka dengan mudah melakukan semuanya dengan mudah. Bahkan melalui prosesor yang luar biasa seperti itu, kecepatan dari smartphone bukanlah segalanya yang menyangkut kecepatan pengembangan.

Smartphone yang ada di pasaran diidentifikasi oleh kapasitas mereka memberikan koneksi yang andal dan andal ke internet karena penggunaan database material terbesar sedunia membuat perangkat yang nyata pasti pintar. Kecepatan untuk menyalin data sangat berkaitan dengan pengetahuan dasar tentang fakta bahwa perangkat bekerja dengan. Semua koneksi paling lambat, paling pasti berguna dan juga tersedia di seluruh dunia pasti merupakan standar jejaring sosial 2G namun menawarkan gigi masing-masing 13 Kb setiap detiknya. Standar tarif ini masih digunakan melalui ponsel murah dan dasar dan beroperasi dengan baik untuk pembuatan panggilan telepon telepon, mengirim dan bahkan menerima SMS yang kuat atau mungkin bahkan mungkin membaca e-mail yang bagus.

Hit terbesar dalam kecepatan penyalinan data adalah jaringan 3G karena perangkat tersebut merevolusi segala macam hal dan membuat sejumlah besar solusi baru tersedia, berfungsi untuk telepon seluler tersebut. Perangkat yang berpikiran 3G memiliki prospek untuk memberi Anda duak puluh delapan Mb setiap detik mempercepat (kecepatan download benar). Menjelajahi dunia maya terasa begitu cepat dan mudah untuk ponsel 3G yang kompatibel.

Read More
Uncategorized

Yang membedakan IELTS Academic dengan IELTS General

SebagianBanyak orang yang melakukan IELTS tidak yakin mana yang harus dilakukan IELTS Academic atau IELTS General.

Nah, itu tergantung mengapa kamu melakukan IELTS.

Jika Anda melakukannya untuk daftar ke universitas berbahasa Inggris atau pendaftaran profesional, Anda harus melakukan IELTS Academic. Untuk keperluan imigrasi, sebaiknya anda ikut IELTS General

Tes IELTS mempunyai 4 bagian:

a.Writing (tugas 1 & 2)

b.Reading (ielts reading tips)

c.Listening (ielts listening tips)

d.Speaking (ielts speaking tips)

Tugas Writing 2, Listening dan Speaking sama untuk IELTS Academic dan IELTS General.

Tugas Writing 2,adalah esai. Anda akan diberi pertanyaan esai untuk dijawab dalam 40 menit dengan menulis setidaknya 250 kata.

Dalam tes listening, Anda akan mendengar 4 rekaman audio dan harus menjawab 40 pertanyaan. Ini waktunya antara 30-40 menit.

ApabilaKetika tes speaking, pemeriksa akan mewawancarai anda Tes ini mencakup 3 bagian: wawancara, presentasi singkat dan diskusi. Ini berlangsung antara 11-14 menit.

Beberapa perbedaan kedua tes tersebut yakni reading dan writing task 1

Terus, kenapa bisa berbeda? Saya akan jelaskan tentang writing task 1

IELTS Academic VS IELTS General: Writing Task 1.

Penjelasan dan analisa data saya jelaskan berikut ini:

– Bar chart

– Line graph

– Pie chart

– Table

– Diagram

Tulislah sebuah surat dalam salah satu gaya berikut:

– Formal (untuk seseorang yang tidak anda kenal)

– Semi formal (untuk seseorang yang anda kenal secara formal)

– Informal (untuk teman atau keluarga)

Anda mendapatkan 20 menit untuk menyelesaikan kedua tugas ini dan masing-masing harus menulis setidaknya 150 kata.

IELTS Academic VS IELTS General: Reading

Academic

– 3 bacaan panjang dengan tingkat kesulitan semakin tinggi

– Teks akademis (artikel jurnal, ekstrak buku teks)

– Teks yang berhubungan dengan topik akademik seperti sains, sejarah, sosiologi

General

– 4 tulisan pendek bertambah panjang dan sulit

– Teks gaya yang lebih umum / sehari-hari

– Teks yang terkait dengan kelangsungan hidup sosial (iklan, pemberitahuan, dll.); Kelangsungan hidup di tempat kerja (deskripsi pekerjaan, kontrak kerja dll); Teks umum (surat kabar, majalah, brosur perjalanan, dsb.)

Anda memiliki waktu 1 jam untuk menyelesaikan tugas ini (50 menit anda membaca sedangkan 10 menit untuk menuliskan di lembar jawaban). Kedua tes tersebut mencakup 40 pertanyaan secara total.

IELTS manakah yang pas untukmu?

Ahmad berniat untuk masuk universitas di Australia. Dia berniat belajar Master of Business di University of Melbourne. Meskipun ia telah lulus dari sebuah universitas berbahasa Inggris di Mesir, University of Melbourne meminta tes IELTS. Untuk bahan pertimbangan agar diterima program master, Ahmad harus lulus tes IELTS Academic

Jaspreet dari India menggunakan visa liburan di London untuk melamar di perusahaan IT. Perusahaan tersebut meminta membuktikan kemampuan bahasa inggrisnya, dan Jaspreet pun harus menyelesaikan IELTS Academic

Gabriela adalah seorang dokter gigi dari Brasil. Dia sekarang tinggal di Sydney dan ingin mendaftar di Dental Board of Australia. Oleh karena itu, Gabriela harus melengkapi IELTS Academic.

Juan telah berkunjung ke Ontario pada tahun lalu, dan sekarang dia akan pindah ke Kanada. Sebagai syarat imigrasi, juan harus melengkapi IELTS General.

Jika Anda tidak yakin yang mana yang harus diambil, Dari sana,Anda dapat mendaftar ke salah satu course IELTS online fleksibel kami untuk mempelajari strategi dan metode yang Anda perlukan untuk berhasil dalam IELTS Academic atau IELTS General!

Read More
Cara Hard Reset OPPO F3 Plus Karena Lupa Pola
Teknologi

Cara Hard Reset OPPO F3 Plus Karena Lupa Pola

Cara Hard Reset OPPO F3 Plus Karena Lupa Pola – Bagi anda para pengguna OPPO F3 Plus mungkin yang sedang khawatir karena kelupaan lopa pola kunci layar yang kalian pakai, tetap tenang dan jangan terburu buru untuk membawa smartphone anda ke service center ya, karena disini saya sebagai admin caraandroid akan memberikan tips jitu bagaimana cara mengatasi oppo f3 plus lupa pola kunci layar dengan melakukan hard reset.

Hard Reset OPPO F3 Plus memang cara yang paling mudah dan manjur untuk mengatasi masalah lupa pola ini, resikonya tentu semua file yang ada dalam hp anda akan hilang, maka sebelum itu pastikan anda sudah backup semua file di hp anda terlebih dahulu ke laptop atau pc untuk jaga jaga saja terhadap file file penting.

Pola Kunci Layar memang menjadi salah satu pengaman smartphone yang terbaik saat ini, hampir semua orang yang memakai hp android pasti mengaktifkan kunci pola, namun biasanya kita sendiri lupa pola kunci layar yang kita atur dan pakai, bisa jadi karena kita membuat polanya terlalu rumit.

  1. Matikan atau Turn OFF HP Oppo FT Plus Kalian
  2. Setelah itu tap atau tekan tombol power berbarengan dengan tombol volume down untuk masuk ke mode recovery atau mode pemulihan oppo f3 plus.
  3. Kemudian untuk mengarahkan pilihan, gunakan volume dan untuk tombol OK, pakai tombol power atau touchscreen.
  4. Langsung saja pilih bahasa atau language jadi english.
  5. Setelah itu pilih wipe data and cache dan kemudian klik lagi pilihan wipe data and cache, setelah itu konfirmasi lah dengan mengklik pilihan YES.

Reboot…

Itulah Cara Hard Reset OPPO F3 Plus Karena Lupa Pola, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa share serta semoga berhasil ya!

Sumber : Caraandroid

Read More
Islam

3 Hal yang Mensupport Kita dalam Melakukan Taubat Nasuha

Taubat nasuha tidak dapat dikerjakan kurun waktu singkat. Untuk melakukanya mesti dibarengi dengan langkah yang pas serta bagian yang perlu dikerjakan. Jadi Anda bukan sekedar sebatas minta ampunan pada Allah saja. Namun, di situ Anda mesti mengerjakannya dalam sistem yang panjang serta istiqomah untuk ada di jalan Allah. Taubat nasuha tidak dikerjakan dengan instan serta sederhana. Anda mesti bertobat serta tidak kembali untuk lakukan maksiat dan kekeliruan yang sudah diperbuat. Bahkan juga bila itu semua tidak Anda kerjakan dengan benar-benar, taubat Anda akan tidak memperoleh apa pun dari Allah Swt. Anda barusan sudah tahu tentang bagian seperti apa yang dikerjakan saat menginginkan taubat nasuha.

Pada artikel yang tengah Anda baca ini, juga akan diberikan banyak hal yang mensupport dalam sistem taubat nasuha yang dikerjakan. Hini diperlukan dalam rencana mendukung taubat supaya berkelanjutan hingga ajal menjemput. Apabila tidak ada support jadi sistem bertaubat dapat juga akan begitu susah untuk dikerjakan serta istiqomah. Di bawah ini yaitu penuturannya ;

  • Niat yang kuat

Niat tentu saja menjadi salah satu hal utama yang akan menentukan taubat Anda. Pasang niat yang kuat untuk bertaubat. Ingat akan siksa yang akan menunggu. Ingat akan balasan luar biasa yang akan Allah berikan kepada orang yang bertaubat. 🙂

  • Lingkungan

Tempat Anda ada yaitu hal pendukung yang begitu perlu. Untuk membuat lingkungan dalam menggerakkan taubat nasuha, Anda mesti mencari lingkungan sehat serta islami. Maksud dalam hal semacam ini yaitu kalau lingkungan Anda dikelilingi orang sholeh yang terikat oleh rasa persaudaraan yang tinggi. Hingga Anda memiliki semangat dalam beramar ma’ruf serta nahi mungkar. Bila lingkungan yaitu kodisi yang jauh dari hal sekian jadi taubatan nasuha akan tidak jalan dengan berkelanjutan.

  • Amalan lainnya

Terkecuali lingkungan, yang tidak kalah perlu yang lain yaitu amalan beda yang dikerjakan. Perbanyak beribadah jadi satu diantara jalan untuk memperlancar taubat nasuha Anda. Jadi dalam tiap-tiap jalan yang dilewati Anda senantiasa mendasarkan pada Allah serta menginginkan senantiasa beramal di jalannya.

Memanglah buka cuma ada tiga tersebut yang mensupport untuk menggerakkan taubat nasuha. Cukup hanya dua hal tersebut saja Anda dapat dengan berkelanjutan menggerakkan taubat. Apa yang sudah dijelaskan barusan mesti dipegang selalu supaya memperoleh ampunan dari Allah Swt.

Read More
Revolusi Bulan Periode Arah Gerak Gambar
Pendidikan

Revolusi Bulan: Periode, Arah Gerak, Gambar

Revolusi bulan adalah perputaran bulan mengelilingi bumi. Karena bulan adalah satelit dari bumi, maka bulan tidak hanya mengelilingi bumi saja. Lalu? Yups, bersama bumi, bulan juga ikut mengelilingi matahari. Lantas, berapa periode, arah gerak dan bagaimana gambar revolusinya? Simak ulasannya yang kami rangkum dari hindayani.com.

Simak berikut ini! materi revolusi bulan lengkap!

Revolusi Bulan Periode Arah Gerak Gambar
Revolusi Bulan Periode Arah Gerak Gambar

Periode atau kala

Sebagaimana kita tahu, bulan mengelilingi bumi disebut revolusi. Dan kala atau periode revolusi nya adalah 29 ½ hari. Kala revolusi pada bulan ini sama dengan kala rotasinya.

Periode rotasi bulan = periode revolusi bulan

Hal di ataslah yang menjadi penyebab mengapa permukaan bulan yang terlihat dari bumi selalu sama atau hanya separuhnya saja.

Arah revolusi

Saat bersama bumi mengelilingi matahari, arah revolusinya sama dengan arah revolusi bumi saat mengelilingi matahari.

Selain pembahasan mengenai arah dan periode revolusi dari bulan. Anda juga perlu mengetahui pengaruh terjadinya proses bulan dalam mengelilingi matahari dan bumi. Apa saja pengaruh atau hal yang diakibatkan?

Di antaranya adalah

  1. Terjadinya perubahan posisi bulan di mana selanjutnya akan membuat bentuk bulan yang terlihat berbeda dari bumi. Dari tidak terlihat, sabit, hingga purnama.
  2. Adanya revolusi pada bulan, dijadikan perhitungan kalender hijriyah.

Semua informasi di atas secara lengkap dan detail di sajikan di situs pendidikan, hindayani.com. Di situs tersebut juga dijabarkan mengenai gambar terjadinya revolusi dan rotasi bulan.

Mendeskripsikan gerak rotasi dan revolusi bulan

Bagaimana jika kita diminta untuk mendeskripsikan gerak rotasi dan revolusi bulan?

Mari kita bermain analogi, berikut beberapa hal yang bisa Anda siapkan.

Siapkan 3 kelereng. Lalu buat sebuah lingkaran. Taruh salah satu kelereng di bagian tengah lingkaran tersebut. Misal kita beri nama kelereng S.

Kemudian ambil satu kelereng kita beri nama, kelereng E. taruh tepat di garis lingkaran yang dibuat tadi. Kemudian, beri nama kelereng terakhir dengan huruf M.

Taruh kelereng M agak naik dari kelereng E, pegang saja di atasnya.

Tangan kiri Anda memegang kelereng E, dan kelereng M dipegang dengan tangan kanan. Sementara kelereng S diam di pusat lingkaran.

Sekarang, gerakkan bersama kelereng E dan M mengelilingi kelereng S.

Khusus untuk kelereng M, sambil berputar mengikuti garis lingkaran yang dibuat, kelereng M juga diputar pada porosnya. Seperti saat kita main putar bola basket menggunakan 1 jari.

Nah, kelereng M di sini adalah moon (bulan), kelereng E adalah earth atau bumi, sementara S adalah sun atau matahari.

Bagaimana? Percobaan rotasi dan revolusi bulan cukup mudah dilakukan, bukan?

Read More
Olahraga

TV Online Live Streaming TV ONE Arema FC vs Borneo FC

Tv online bola live streaming liga 1 kesebelasan arema fc versus kesebelasan borneo fc. Live streaming kesebelasan arema versus kesebelasan borneo dari buntut liga 1 indonesia 2017 sedia cawis malam hari ini. Pertandingan tersebut rencananya bakal dihelat di gelanggang kanjuruhan, malang, akhir pekan 30 juli 2017. Nantikan siaran langsung live streaming tv one kesebelasan arema versus kesebelasan borneo yg bakal kick off jam 18. 30 wib.

Streaming TV ONE Arema FC vs Borneo FC

Tv online bola live streaming liga 1 tv one kesebelasan arema fc versus kesebelasan borneo fc.kesebelasan arema fc menyambut pertandingan kerangkeng kali ini bersama hal moral serta mental pemain yg amat jelek. Mahfum, telah dalam dua pertandingan terakhir ini singo edan senantiasa memanen hasil inferior. Yg paling miris ialah kegagalan memalukan 0-2 atas kesebelasan persipura yg mereka alami didepan pendukung sendiri pada mingguke 15 lalu.

Alih-alih bangkit, kesebelasan arema malah alami insiden yg serupa ketika beranjangsana ke markas kesebelasan semen padang akhir minggu kemarin. Gerombolan aji santoso kembali memanen hasil mengecewakan berakhirdi memaksa mendesak berserah tumbang 2-0 atas skuad kabau sira.

So, buat menebus kehampaan tersebut. Kesebelasan arema bercita-cita bangun dilaga kerangkeng kali ini. Modalnya kemenangan bakal jadi harga mati buat cristian gonzales dkk. Bagaimanapun aturannya kesebelasan arema mesti dapat menggapai kemenangan biar posisi mereka tidak kian terperosok ditabel klasemen sementara.

Akan tetapi pastinya bukan pekerjaan gampang buat kesebelasan arema buat hadapi kesebelasan borneo fc bersama hal kesebelasan yg lagi babak belur. Belum lagi pesut eta hadir ke kanjuruhan bersama aktiva cukup mumpuni berakhir menggapai kemenangan 2-0 atas kesebelasan perseru dilaga yang lalu.

Bersama hal moral serta mental yg baik. Kesebelasan borneo fc bercita-cita mencuri 3 nilai dalam anjangsana mereka ke malang malam ini. Dari track rekor pertemuan kedua kesebelasan. Kesebelasan borneo benar belum pernah berhasil dikanjuruhan. Akan tetapi bila memandang kedudukan ketika ini. Bukan tidak mungkin pesut etam akan menambah beban buat tuan rumah kesebelasan arema.

Sehingga, janganlah smapai terlewatkan tv online siaran langsung live streaming kesebelasan arema fc versus kesebelasan borneo fc. Malam ini kick off jam 18. 30 wib.

Read More
Burung

Harga Burung Unik Ini Mencapai Rp 10 juta

Acara Flora Fauna (Flona) Jakarta 2017 menghidangkan bermacam macam tumbuhan bersama hewan yang dipamerkan dari tanggal 21 Juli sampai 21 Agustus di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Harga Burung Unik
Harga Burung Unik

Satu diantara stan yang menghadirkan bermacam fauna jual beberapa jenis binatang dari mulai ayam hias, reptil, mamalia serta bahkan juga burung bernilai sejumlah Rp 10 juta.
” Burung African Grey ini type Kakatua yang hidup di Afrika. Tingkat kecerdasannya lebih tinggi dari pada burung Kakatua berjenis beda, ” ucap Erik, pedagang fauna di Flona Jakarta 2017, Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (24/7).

Mempunyai bulu bewarna abu-abu serta hijau, burung-burung ini dibanderol dengan harga Rp 10 juta per ekor. Dari 4 ekor yang dipajang, Erik telah berhasil jual 1 ekor burung yang pandai menirukan nada manusia ini.

” Saat hari minggu ada yang beli 1 ekor. Kami masih tetap ada 3 stock African Grey, ” ucapnya.
Stan itu juga jual burung kakatua berjenis Sun Conure. Type burung yang datang dari Afrika ini dikenal juga pandai serta dapat didik seperti burung kakatua yang beda.

” Sun Conure juga spesies dari Afrika. Bila dididik, burungnya dapat di panggil. Kami jual seharga Rp 3-4 juta, ” katanya.
Diluar itu, ada juga burung kalkun, ayam polandia, ayam mutiara, kelinci, tupai terbang, iguana, nuri serta kucing persia.

Wah, ternyata mahal banget ya burung-burung unik di atas. By the way, siapa sih yang mau beli burung sampe puluhan juta? Kalo aku pribadi sih ga akan beli burung sampe puluhan juta, burung sendiri aja jarang diurus..

Tapi bagi para pecinta burung pasti akan berbeda, karena menurut mereka burung adalah anak sendiri. Terkadang lebih penting kasih makan burung di kandang daripada anak sendiri, anak malah ditelantarkan. Jangan sampai kaya gitu ya guys!

Oke deh teman teman, sekian aja basa-basi kali ini saya akhiri. Semoga artikel tentang harga burung mahal ini dapat bermanfaat ya untuk teman-teman para pecinta burung di seluruh dunia. Artikel ini dipersembahkan oleh hargaburung.id

Read More
Wisata

Tempat Wisata Umat Nasrani yang Populer di Yogyakarta

Mayoritas penduduk Yogyakarta adalah beragama Islam namun di daerah ini juga terdapat penduduk yang beragama Nasrani baik Katolik maupun Protestan. Hal tersebut tidak lepas dari pengaruh dari orang-orang Belanda yang mayoritas beragama Nasrani dan juga peran para misionaris Nasrani yang datang dari daratan Eropa pada abad pertengahan untuk menyebarkan agama ini. Jogja yang merupakan salah satu kota besar dari abad pertengahan pun tidak luput dari pengaruh ini. Banyak warga lokal yang beragama Nasrani. Oleh karena itu dapat ditemui beberapa tempat atau petilasan yang digunakan atau dimanfaatkan oleh pemeluk agama Nasrani ini untuk beribadah, antara lain: Gereja Ganjuran, Sendang Sono, Goa Maria Tritis, dan masih banyak lagi objek-objek lainnya. Tempat wisata tersebut juga dimanfaatkan sebagai objek wisata dan menjadi paket tour di Jogja. Bagi wisatawan yang berjumlah puluhan orang bisa rental bus murah di Jogja.

  1. Gereja Ganjuran

Objek wisata pertama adalah Gereja Ganjuran. Gereja ini unik karena merupakan perpaduan antara budaya Jawa dengan budaya Eropa. Di gereja ini, pengunjung akan melihat Yesus dalam balutan budaya Jawa. Gereja ini juga berbeda karena menampilkan Yesus dan Bunda Maria dengan busana campuran Jawa dan Hindu. Terdapat gereja berbentuk candi dengan arca Yesus di dalamnya dan biasanya digunakan untuk berdoa para jemaat. Beberapa wisatawan datang ke tempat ini untuk menyaksikan keunikan dari tempat ini.

  1. Sendang Sono

Objek wisata selanjutnya adalah Sendang Sono. Sendang Sono merupakan petilasan yang dibangun sebagai tempat merenung, meditasi dan juga untuk beribadah umat Katolik. Sejarah tempat ini di mulai pada tahun 1904 saat Romo Van Lith datang ke lokasi ini yang kemudian menyebarkan agama Nasrani dan pada akhirnya membaptis 173 warga Kali Bawang, Kulonprogo. Peristiwa tersebut terdokumentasikan dalam relief di salah satu kapel. Komplek Sendang Sono terdiri dari kapel-kapel kecil, lokasi jalan salib, Goa Maria, pendopo, dan juga kios penjual perlengkapan doa. Tempat ini diperindah dengan adanya sungai kecil yang membela kawasan ini. Di Sendang Sono wisatawan bisa berdoa sekaligus menikmati ketenangan dan kesejukan yang ada di kawasan ini. Tempat ini terbuka untuk umum, pemeluk agama lain tidak dilarang untuk masuk ke kawasan ini dan menikmati segala keindahan yang ada.

  1. Gua Maria Tritis

Objek wisata terakhir adalah Gua Maria Tritis. Sebagai salah satu tempat wisata rohani di Yogyakarta, tempat ini sangat unik. Bila pada umumnya Gua Maria berupa gua buatan maka di tempat ini merupakan gua alami lengkap dengan stalaktit dan stalagmit. Terletak di daerah Paliyan, Gunung Kidul, di tempat wisata religi ini sangat alami dan juga tenang sehingga para pengunjung bisa beribadah dengan khidmat. Tempat wisata ini sering dikunjungi oleh umat Nasrani untuk berdoa sekaligus berwisata.

Read More